Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
151
6336
7078

-742
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
198629
199080
102292

+96788

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 6 264 075

Акционерное общество «Ахангаранцемент»

сообщает о проведении внеочередного общего собрания акционеров

Уважаемый акционер АО «Ахангаранцемент»!

Акционерное общество «Ахангаранцемент» (далее также общество), местонахождение: Республика Узбекистан, 110300, Ташкентская область, Ахангаранский район, г. Ахангаран, Промзона, адрес электронной почты: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , официальный веб-сайт: www.akhancem.uz, настоящим уведомляет о проведении внеочередного общего собрания акционеров, которое состоится 4 мая 2018 года в 10.30 в форме собрания (совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование).

Место проведения собрания: Республика Узбекистан, 110300, Ташкентская область, Ахангаранский район, г. Ахангаран, Промзона, конференц-зал АО «Ахангаранцемент».

Реестр акционеров для оповещения о проведении внеочередного общего собрания акционеров сформирован по состоянию на 20 апреля 2018 года.

Реестр акционеров, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров, сформирован по состоянию на 30 апреля 2018 года.

В повестку дня внеочередного общего собрания акционеров включены следующие вопросы:

1. Избрание председателя и секретаря внеочередного общего собрания акционеров общества.

2. Определение (утверждение) порядка проведения (регламента) внеочередного общего собрания акционеров общества.

3. О совершении обществом крупной сделки – одобрение заключения кредитного договора (соглашения) между АО «Ахангаранцемент» и АКБ «Hamkorbank».

4. О совершении обществом крупной сделки – одобрение внесения изменений в финансовые документы, предусмотренные договором поручительства №5784 - OHGот 15.02.2018 года, заключенного между обществом и ПАО «Сбербанк России».

Время начала регистрации акционеров для участия во внеочередном общем собрании акционеров – 9.00, время окончания регистрации акционеров – 10.25. Регистрация акционеров осуществляется по адресу места проведения собрания в здании административного управления АО «Ахангаранцемент». Решения, принятые внеочередным общим собранием акционеров, а также итоги голосования по вопросам дня оглашаются на общем собрании акционеров 4 мая 2018 года.

Акционер может принять участие в общем собрании как лично, так и через своего представителя. Представитель акционера действует в соответствии с полномочиями, основанными на доверенности, составленной в письменной форме и оформленной в соответствии с требованиями действующего законодательства Республики Узбекистан. При регистрации для участия в собрании акционер или его представитель должен иметь при себе паспорт.

С информацией (материалами), подлежащей представлению акционерам при подготовке к проведению внеочередного общего собрания акционеров, можно ознакомиться по месту нахождения АО «Ахангаранцемент» путем подачи письменного заявления. В письменном заявлении должно быть указано:

- для акционеров – физических лиц – ФИО, паспортные данные, место жительства, количество принадлежащих акций с указанием типа акций;

- для акционеров – юридических лиц – фирменное наименование, место нахождения юридического лица, номер и дата государственной регистрации, количество принадлежащих акций с указанием типа акций.

Уведомление о наличии у акционеров права требовать выкупа обществом акций

Доводим до вашего сведения, что в соответствии со ст. 40 Закона РУз «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» (далее также закон) акционеры – владельцы голосующих акций вправе требовать выкупа обществом всех или части принадлежащих им акций, если они голосовали против или не принимали участия в голосовании по уважительным причинам при принятии общим собранием акционеров решения о совершении крупной сделки, связанной с приобретением или отчуждением обществом имущества (далее – крупная сделка) в соответствии с частями второй и третьей статьи 84 настоящего закона.

Список акционеров, имеющих право требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, составляется на основании данных реестра акционеров общества, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, повестка дня которого включает вопросы, голосование по которым в соответствии с настоящим законом может повлечь возникновение права требовать выкупа акций.

Письменные требования акционеров о выкупе принадлежащих им акций направляются по адресу: Республика Узбекистан, 110300, Ташкентская область, Ахангаранский район, г. Ахангаран, Промзона, не позднее тридцати дней со дня принятия общим собранием акционеров АО «Ахангаранцемент» соответствующего решения. По истечении указанного срока общество в течение десяти дней обязано выкупить акции у акционеров, предъявивших требования о выкупе. Письменное требование о выкупе акций должно содержать следующие сведения: место жительства (место нахождения для акционеров – юридических лиц) акционера и количество акций, выкупа которых требует акционер.

В случае если общее количество акций, в отношении которых заявлены требования о выкупе, превысит количество акций, которое может быть выкуплено с учетом установленного законом ограничения в размере десяти процентов от стоимости чистых активов общества, на дату принятия решения, которое повлекло возникновение у акционеров права требовать выкупа обществом принадлежащих им акций, то акции будут выкупаться у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

Так как акции АО «Ахангаранцемент» включены в биржевой котировальный лист Республиканской фондовой биржи «Тошкент», их биржевые котировки признаются рыночной стоимостью. Выкуп акций будет осуществляться по наивысшей цене торгов на Республиканской фондовой бирже «Тошкент», которая составляет 150 000 (сто пятьдесят тысяч) сум за одну акцию.

 

За получением дополнительной информации просим обращаться в АО «Ахангаранцемент» по телефону: 645-70-00.

Общество обращается с просьбой к своим акционерам внести изменения в анкету владельцев ценных бумаг, которая оформляется у номинального держателя ценных бумаг (осуществляющего учет ценных бумаг), сообщив свой адрес электронной почты для представления информации акционерам, согласно действующему акционерному законодательству Республики Узбекистан.

 

 
TOP-статьи


© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"