Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
16
11075
9865

+1210
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
171849
299719
28434

+271285

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 11 456 836
Главная "БИРЖА" Развитие новой технологии

evo_160В Ташкенте состоялась официальная церемония запуска сети четвертого поколения LTE. На церемонии присутствовали официальные лица, представители и учредители EVO, сотрудники посольств и ведомств, а также гости столицы, СМИ. Представители компании «Super iMax», известной на телекоммуникационном рынке Узбекистана под торговой маркой «EVO», ее учредители и партнеры в ходе мероприятия рассказали обо всех преимуществах технологии 4G LTE TDD и поделились будущими планами развития компании в Узбекистане.

Разработанный консорциумом 3GPP Long Term Evolution (если переводить дословно, то «долгосрочное развитие»), в общепринятом сокращенном варианте – LTE – это новый стандарт мобильных сетей с увеличенными пропускной способностью и скоростью передачи данных.

«Наша компания сознательно сделала ставку на LTE TDD, так как именно за этим стандартом мы видим будущее беспроводной связи на ближайшее время. Прямым подтверждением правильности нашего выбора является поддержка TD-сетей четвёртого поколения ведущими мировыми операторами и всеми крупными производителями телекоммуникационного оборудования. Количество сетей LTE TDD в мире неуклонно растёт, и мы тоже, на примере собственной сети, намерены показать пользователям по всему Узбекистану преимущества этого стандарта», – прокомментировал в своем выступлении на церемонии открытия глава компании «Super iMax» Ким Джонг Сам.

В качестве инвестора проекта по запуску сети 4G LTE TDD выступила южнокорейская компания «KT Corporation» – лидер на рынке LTE технологий в Южной Корее.

Старший вице-президент компании «KT Corporation» Мун Джон Ёнг в своем выступлении отметил, что компания будет продолжать делать активный вклад в интернет-инфраструктуру, в частности в развитие LTE TDD технологии, и надеется, что Узбекистан станет страной №1 в сфере ИКТ в Центральной Азии. Определенные преимущества от внедрения LTE TDD получат и абоненты. Если частоты TDD выделяются новым операторам, то вырастет конкуренция на рынке, стоимость услуг для конечных пользователей будет снижаться, а качество расти. Если частоты TDD выделяются в дополнение к частотам FDD, то такие сети смогут обеспечить большую емкость в местах концентрации абонентов (т.е. выше качество услуг для всех абонентов).

Работы по развертыванию, пуско-наладке и оптимизации сети 4G LTE TDD в Ташкенте проводятся компанией «Super iMax» с апреля 2015 года. На реализацию данного проекта со стороны «KT Corporation» было инвестировано 10 млн. долларов США. Компания продолжает инвестировать в телекоммуникационный рынок Узбекистана с 2008 года, в частности в развитие бизнеса ООО «Super iMax». Общая сумма инвестиционных вложений за эти годы составила 26,5 миллионов долларов США.

На сегодняшний день услуга доступа в интернет посредством технологии 4G LTE TDD уже доступна для абонентов «EVO» в городе Ташкент, территориальный охват услуги здесь составляет 97,4%. К 2016 году услуга будет доступна также в городах Самарканде, Бухаре и в крупных центрах Ферганской долины, сменив собой технологию Wi-Max.

В настоящее время можно отметить рост интереса к технологии LTE TDD в мире – производители уже готовы предоставить готовые решения, а крупнейшие операторы либо тестируют, либо уже развертывают коммерческие сети. Технология обладает рядом существенных отличий в сравнении с LTE FDD, связанных с использованием спектра и может быть использована как самостоятельно, так и как комплементарная технология с LTE FDD. Производители отмечают потенциал рынка, на который ориентирована технология: он достаточно высок, а растущие потребности абонентов в высокоскоростной передаче данных требуют использования новых частотных ресурсов.

Фаррух АХМЕДОВ.

 

© Copyright 2008 - 2020    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"