Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
0
0
0

+0
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
0
0
0

+0

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 12 417 165
Главная "БИРЖА" Обойдемся в жару без пожаров

neft-zavod_160В унитарном предприятии «Туракургон нефть база» прошли тактико-специальные учения по тушению пожаров в условиях аномально высоких температур, проводимые согласно документам Кабинета Министров РУз и Управления пожарной безопасности МВД РУз. Действия пожарных расчетов оценивали руководители подразделений УПБ и других организаций. Из-за резкого повышения средних годовых показателей температуры принимаются меры по предотвращению возгораний и на других объектах: усилена дозорная служба и на нефтехранилище «Терминал-2» Папского района.

Автоцистерны проходят строжайший предрейсовый осмотр, проводится инструктаж и разъяснительная работа среди водителей. Ведь какое-либо происшествие на автодороге Ташкент–Ош может привести к большой беде: огонь может распространиться на большой территории, парализовать движение транспорта, могут погибнуть люди. Поэтому на посту «Наманган» организовано дежурство боевого расчета ВПЧ-7, который готов незамедлительно прибыть на место.

Кроме того, сотрудники УПБ проверяют состояние хранилищ нефтепродуктов, автозаправочных станций и других объектов, принимают меры по устранению выявленных недостатков. За всеми такими объектами повышенного риска закреплены опытные работники УПБ. Особое внимание уделяется мерам безопасности: крайне нежелательно вести работы по приемке и реализации нефтепродуктов с 11 до 16 часов, приняты меры и по охлаждению нефтеналивных резервуаров. Согласно новому регламенту, все работы теперь должны проводиться с 20.00 до 04.00. Важная роль отводится и агитационно-пропагандистской работе, специалисты УПБ совместно с Наманганским областным отделом Узгоснефтгазинспекции разработали памятки для водителей, где постарались предусмотреть все возможные ситуации. От себя же напоминаем, соблюдайте правила пожарной безопасности, это поможет вам избежать неприятностей.

Одилжон ШАРИПОВ,

старший инженер УПБ, майор.

 

© Copyright 2008 - 2020    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"