Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
3064
9611
9649

-38
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
74366
84323
231749

-147426

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 7 179 298
Главная "БИРЖА" Конкурс студентов
westminster_160В Международном Вестминстерском университете в городе Ташкенте (МВУТ) прошел самый известный в юридическом мире конкурс имени Филипа Джессопа среди студентов юридических вузов Ташкента.

Конкурс имени Филипа Джессопа – это крупнейшее и самое престижное соревнование по международному праву для студентов юридических вузов. Конкурс строится по модели судебного разбирательства в Международном суде ООН, проходит полностью на английском языке и состоит из двух частей – написания меморандумов и выступлений на устных раундах. Данное соревнование проводится уже на протяжении более полувека (с 1959 года).

В соревнованиях приняли участие команды из более чем 700 университетов, представляющих свыше 100 государств. Юридический вопрос, над которым работали студенты-участники конкурса им. Джессопа, разрабатывается ведущими теоретиками права и юристами лучших мировых фирм и концентрируется на важных и своевременных вопросах международного публичного права, которые имеют практическую важность для мирового сообщества. Судьями этого конкурса выступили представители юридических фирм, дипломатических миссий зарубежных стран в Узбекистане.

Важность участия в подобном мероприятии обоснована тем, что участники приобретают уникальные знания и опыт, связанные с ведением процесса в Международном суде при ООН. Национальные раунды проводились в Узбекистане в 2002-2006 годах, в которых участвовали 12 университетов. В этом году было решено возродить национальные раунды, которые пройдут в МВУТ. В национальных раундах принимали участие три команды – МВУТ, Ташкентского государственного юридического университета и Университета мировой экономики и дипломатии.

Фаррух АХМЕДОВ.

 

© Copyright 2008 - 2018    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"