Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
6420
7972
8165

-193
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
201887
286969
11145

+275824

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 9 440 946
Главная "БИРЖА" ФИЭБ: качество образования подтверждено международными сертификатами

fieb_160_55412Шесть «золотых», семь «серебряных», четыре «бронзовых» сертификата Федерального интернет-экзамена для выпускников бакалавриата (ФИЭБ) получили по итогам тестирования студенты филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте. Успешные результаты наглядно продемонстрировали уровень образовательной подготовки филиала в целом.

Сегодня качество обучения вузов в Узбекистане оценивается посредством соответствующих отечественных и международных образовательных рейтингов. В связи с этим заслуживает внимания такая авторитетная независимая оценка зарубежных экспертов, как ФИЭБ. О значимости международного проекта по тестированию студентов-выпускников вузов рассказывает декан нефтегазового факультета Шавкат РАВИЛОВ.

– Шавкат Мугаеевич, в чем значимость ФИЭБ?

– Сегодня Федеральный интернет-экзамен для выпускников бакалавриата – это особенный измеритель качества знаний, уровня конкурентоспособности вуза. ФИЭБ – авторитетная внешняя независимая сертификация выпускников бакалавриата на соответствие требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. Немаловажно, что независимая объективная оценка выпускников вуза имеет особую актуальность в свете кардинального реформирования системы высшего образования в Узбекистане в плане подготовки высококвалифицированных специалистов.

– Какие организации осуществляют поддержку тестовому проекту?

– Реализация Федерального интернет-экзамена для выпускников бакалавриата стала возможной благодаря поддержке Ассоциации ведущих российских вузов, Национального аккредитационного совета и других организаций. Его проведение напрямую способствует повышению престижа вуза и национального образования в целом.

– Сколько всего вузов участвовало в ФИЭБ?

– По данным организаторов, более 110 вузов из 53 регионов России и СНГ. Филиал РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте получил свидетельство о присвоении статуса «Базовая площадка ФИЭБ-2019».

– На каких критериях базируются заключения независимых экспертов, и каковы требования к проведению самого тестирования?

– Заключения специалистов ФИЭБ базируются на специально разработанных педагогических измерительных материалах, которые проходят обязательную сертификацию. При этом к организации самой процедуры онлайн-экзамена предъявляются самые строжайшие технические требования: обеспечение аудиторий видеокамерами, качественным интернет-соединением, компьютерным оборудованием с целью организации видеотрансляции – передачи четкого изображения со всех камер с момента начала экзаменационного сеанса до его окончания. Федеральный экзамен проводится на всех базовых площадках с учетом часовых поясов, что обеспечивает равные условия сдачи ФИЭБ для всех участников.

– Каковы стимулы студентов-участников проекта?

– Помимо оценки уровня подготовки, именной сертификат Федерального интернет-экзамена дает преимущества при государственной итоговой аттестации, поступлении в магистратуру, при трудоустройстве как подтверждение качества подготовки выпускника.

– Расскажите о полученных результатах Федерального интернет-экзамена для студентов Филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в городе Ташкенте.

– Сертификатов «золотого» уровня удостоены 4 наших студента по направлению подготовки «Нефтегазовое дело», а также 2 студента – «Экономика». Также наши ребята стали обладателями «сереб­ряных» и «бронзовых» сертификатов, ряд участников получили сертификаты участников Федерального интернет-экзамена для выпускников бакалавриата.

Надежда ЛИ.

Фото автора.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"