Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
6497
7972
8165

-193
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
201964
286969
11068

+275901

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 9 441 023
Главная "БИРЖА" Современные инструменты финансирования

budjet_160_54151Компания SFI Management Group создаст инвестиционную компанию Vodiy Investments и управляющую компанию Vodiy Investments Management для внедрения современных механизмов финансирования перспективных проектов, а также широкого привлечения частных инвестиций в трех областях Ферганской долины.

Это предусмотрено постановлением правительства «О дополнительных мерах по поддержке предпринимательских инициатив в Ферганской долине». Как отмечено в SFI Management Group, инвестиционная компания Vodiy Investments займется аккумулированием денежных средств инвесторов для их дальнейшего вложения в перспективные бизнес-проекты по развитию отраслей промышленности, сферы услуг, инфраструктуры, а также финансирования оборотного капитала субъектов предпринимательства преимущественно в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях. Управляющая компания Vodiy Investments Management будет осуществлять управление инвестиционными вкладами, а также совместно с хокимиятами Андижанской, Наманганской и Ферганской областей – поиск перспективных бизнес-проектов для совместного финансирования, проведение их оценки, в том числе путем привлечения независимых консультантов. Планируется, что обе компании будут зарегистрированы уже до конца июля этого года. Первоначальные инвестиционные вклады в Vodiy Investments будут сформированы за счет собственных средств SFI Management Group, Алмалыкского ГМК и «Узметкомбината».

SFI Management Group была создана в начале 2017 года. В настоящее время под управлением SFI находятся три государственных пакета акций таких предприятий, как «Узметкомбинат», Алмалыкский ГМК и «Узвторцветмет». Также компания выкупила часть акций ташкентского футбольного клуба «Пахтакор» под инвестиционные обязательства, выполняемые в течение пяти лет, в размере не менее 200 миллиардов сумов. Компания не только управляет государственными долями, но и сама инвестирует в Узбекистан. SFI реализует проект по строительству в Ташкенте первого в стране металлургического завода, который будет производить холоднокатаные листы с мощностью 500 тысяч тонн в год. Объем инвестиций по этому проекту превышает 300 миллионов долларов.

Джамалбек ЗАУРБЕКОВ.

 

© Copyright 2008 - 2019    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"