Рус
Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов *** Объем торгов за национальную валюту на РФБ «Тошкент» за апрель текущего года составил 19,07 млрд. сумов
Голосование
Тадбиркорликни ривожлантириш қандай омилларга боғлиқ?
 
Статистика посещений
Посещения [+/-]
Сегодня:
Вчера:
Позавчера:
0
0
0

+0
Этот месяц...:
Прошлый мес...:
Позапрошлый...:
0
0
0

+0

Всего посещений
С начала работы biznes-daily.uz 12 417 165
Главная "БИРЖА" Достигнута договоренность о сотрудничестве

hamkorlik_bitim_180Центр экономических исследований был преобразован в Центр экономических исследований и реформ (Center for Economic Research and Reforms, CERR) в октябре прошлого года в двадцатилетнюю годовщину своего образования.

Тогда же были утверждены новые цели и задачи, среди которых проведение аналитических и прикладных исследований в целях выработки глубоко проработанных, с учетом успешно апробированных в развитых зарубежных странах практик, предложений по стратегическим направлениям углубления социально-экономических реформ, в том числе совершенствованию управления в области экономики, финансов, предпринимательства и социальной сферы.

Именно в этих целях в центре проходят встречи с представителями отечественных и зарубежных бизнес-структур, с экспертами и представителями дипломатического корпуса в Узбекистане. Недавно в центре состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Респуб­лики Сингапур в Республике Узбекистан (с резиденцией в Сингапуре)  Зулкифли бин Бахарудином, находящимся в нашей стране с визитом.

По словам З. Бахарудина,  инвестиционная политика в Узбекистане позволила республике привлечь значительные иностранные капиталовложения, в том числе из Сингапура. Он отметил, что Сингапур и далее заинтересован в расширении сотрудничества во всех сферах. Целью встречи стало обсуждение перспектив двустороннего сотрудничества между мозговыми центрами Узбекистана и Сингапура.

Приветствуя гостя, директор ЦЭИР О. Хакимов проинформировал о масштабных преобразованиях, инициированных Президентом Шавкатом Мирзиёевым, а также планах на перспективу. До присутствующих доведены ключевые положения послания главы государства Олий Мажлису (парламенту) Узбекистана.

В ходе встречи О. Хакимов рассказал о текущих исследованиях центра. В частности, он отметил, что в январе эксперты ЦЭИР закончили промежуточное исследование влияния возможного вступления Узбекистана в Евразийс­кий экономический союз (ЕАЭС) на ключевые отрасли экономики республики. Предварительный анализ показал, по каким направлениям сотрудничества в рамках данного интеграционного объединения существуют положительные эффекты, в каких отраслях экономики существуют риски, а также какие перспективы ожидаются при возможном вступлении страны в ЕАЭС.

В октябре прошлого года Сингапур и ЕАЭС подписали соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ). Соглашением о свободной торговле товарами предусмотрено предоставление Сингапуром беспошлинного доступа для всех товаров стран ЕАЭС. В свою очередь, обязательства ЕАЭС предполагают предоставление беспошлинного доступа для сингапурских товаров, составляющих 40% от всей товарной номенклатуры, сразу после вступления соглашения в силу. С ростом до 87% после завершения всех переходных периодов, которые составляют от трех до десяти лет.

По итогам встречи стороны договорились о расширении сотрудничества в области исследований, разработки программ обмена между узбекскими и сингапурскими мозговыми центрами.

 

© Copyright 2008 - 2020    biznes-daily.uz Все права защищены
Свидетельство о регистрации № 0976, выдано Узбекским агентством по печати и информации 04.06.2013 г
Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
При распространении материалов сайта в любой форме гиперссылка на biznes-daily.uz обязательна!
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений, размещенных на сайте.
Условия использования информации

WEB - Центр информационных технологий "Privatinformsistem"